- Совет - http://www.roerichs.com -

Президенту РФ
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

17 мая 2017 года в ходе «правительственного часа» в Государственной Думе Министр Культуры РФ Мединский В.Р. сообщил: «Поверьте мне, картины Рерихов, творчество, наследие не только не пострадают, но и, наконец, вернутся в лоно российского государства,  которому, собственно, Рерихи это и завещали». Ложь! Наследие Рерихов, переданное в Россию С.Н.Рерихом, никогда государству не принадлежало, а изъято у общественной организации путем рейдерского захвата. Сегодня как факт общественный Музей имени Н.К.Рериха УНИЧТОЖЕН, захвачено наследие великой семьи, ко дню 145-летия со дня рождения Н.К. Рериха взялись за мемориал с прахом Н.К.Рериха и бюсты сыновей, Юрия и Святослава – требуют в пятидневный срок убрать с территории усадьбы Лопухиных.

В ХХI веке, средь бела дня, у подножия Кремля при полном попустительстве властей и бездействии правоохранительных органов, при равнодушии и безмятежности российского общества – общественных деятелей,  работников культуры,  науки…совершаются преступления против  основ жизни – Культуры, против Будущего! Слаженно и согласованно работает механизм разрушения, в полной уверенности в безнаказанности своих дел. Цивильны одежды разрушителей и не всегда видна их истинная суть. Но, как известно, по делам их узнаем их. Главные действующие лица — Министерство Культуры и музей Востока…

Мы обращаемся к законодателям, в исполнительные органы власти. С кем вы?  Остановите эти преступления!

Мы обращаемся к людям Мира… Призываем Вас  не допустить глумления над памятью Рериха и членами его семьи, встать на защиту мемориала Рерихов против преступных намерений российских чиновников от культуры.

Глухов Я.Н.
Иваново
8 октября 2019 года