- Совет - http://www.roerichs.com -

Президенту РФ
Путину В.В.


Уважаемый Владимир Владимирович!


Мы не просим у Вас ничего для себя лично, а взываем к Вашему сердцу Гражданина и Человека в надежде быть услышанными. Просим Вас, Президента РФ, помочь прекратить глумление и травлю, организованную Министерством культуры РФ и Государственным музеем Востока (ГМВ), культурной общественной организации, организации новой формы культуры «Международный Центр Рерихов» (МЦР) — номинанта на Нобелевскую премию Мира.

Государственные чиновники «от культуры», задействовав все административные ресурсы, пытаются необоснованно выселить МЦР и его общественный Музей имени Н.К. Рериха из зданий усадьбы Лопухиных, которые они занимают на правах безвозмездной аренды более 26-ти лет. Более того, Минкульт и ГМВ имеют своей целью завладеть всем наследием великой семьи Рерихов, которое С.Н. Рерих через свою доверенную Л.В.Шапошникову передал в Россию для организации общественного Музея имени своего отца. И Людмила Васильевна Шапошникова с честью выполнила порученное ей дело.

Международный Центр-Музей имени Н.К.Рериха – это поистине уникальная по своим целям и задачам культурная организация, снискавшая заслуженный авторитет и у нас в стране, и за рубежом своими миротворческими деяниями. Таких общественных организаций как МЦР у нас в России больше нет!

Но успехи и заслуженный авторитет МЦР не дают покоя госчиновникам. Они в своих нападках на МЦР не гнушаются ничем, пущены в ход все недостойные методы: циничная ложь и клевета в СМИ, всевозможные проверки и суды, абсурдные надуманные запреты на показ прекрасного жизнеутверждающего фильма «Зов Космической эволюции» и т.д.

На Россию со всех сторон нападают, пытаясь уничтожить все ее достижения, которых при Вашем мудром руководстве она добилась огромными усилиями на мировой арене. Авторитет России в мире неуклонно растет. Тем более, не позволительно никому позорить нашу Родину перед мировым культурным сообществом. А поведение госслужащих Минкульта и ГМВ иначе как позором назвать нельзя.
Все народы, населяющие Россию, верят и знают: у России прекрасное будущее культурной державы. Никакими лживыми измышлениями и злобными выходками эволюцию не остановить. Сужденное  – сбудется. И в этом эволюционном процессе, несомненно, не последнюю роль играет общественная организация «Международный Центр Рерихов.

Ваше личное волевое участие, уважаемый Владимир Владимирович, сможет остановить тот произвол, чинимый сотрудниками государственных учреждений, таких как Министерство культуры во главе с министром В. Р. Мединским и подчиненного ему Государственного музея Востока.

Позвольте же МЦР и далее достойно трудиться на ниве культуры на благо нашей любимой родины России.

С надеждой на Ваше мудрое и справедливое решение и скорую помощь в деле защиты МЦР.

А.А. Васюк, г. Тверь
В.Ф. Ключников, г. Тверь
В. Б. Левицкий, г. Тверь
Л.Н. Пукинская, г. Тверь
Б.В. Левицкая, г. Тверь
В.И. Ключникова, г. Тверь