- Совет - https://www.roerichs.com -

В редакцию телеканала «Россия-1»

Обращение

Мы, почитатели творчества семьи Рерихов, возмущены сюжетом о Международном Центре Рерихов, показанным в новостной программе «Неделя в городе» от 08.12.2019 г.

Одним из главных критериев культуры является качество. В журналистике – это правдивая, проверенная информация. Между тем, корреспондент  А. Карпов не посчитал нужным ознакомиться с подлинными документами относительно наследия великой семьи Рерихов. Журналист произнёс ложные сведения в адрес Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов». Озвучив ложные свидетельства, обвинив МЦР в экстремизме и прочих, якобы незаконных действиях, тем самым ввёл в заблуждение зрителей канала «Россия-1».

Кощунство по отношению к символу Культуры – знаку триединства, предложенному нашим великим соотечественником Н.К. Рерихом, как напоминание каждому из нас о вечных ценностях прошлого, настоящего и будущего, на которых держится наш мир, показало невежество журналиста и его безответственность.

Отдавая должное справедливым замечаниям относительно безответственного отношения к выставляемым картинам Н.К. Рериха и Святослава Рериха на ВДНХ, в остальном мы требуем опровержения ложной информации в отношении ситуации вокруг наследия Рерихов, прозвучавшей на канале «Россия-1» от 08. 12. 2019 г.

С уважением,
Регузова Н.А.,
Осадчий А.Г.,
Блошенко С.А.,
Голушко В.В.,
Маер Л.А.,
Сизоненко Н.Г.

Россия, Кузбасс