- Совет - https://www.roerichs.com -

 

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Помогите остановить разрушительные действия Министерства культуры против общественного Музея имени Н.К. Рериха. На протяжении четверти века, используя ложь, клевету Министерство ведет целенаправленную борьбу против Музея, пренебрегая волей дарителя наследия семьи Рерихов России С.Н. Рериха, мнением широкой культурной общественности, отстаивающей его общественный статус и законное право находиться и распоряжаться Усадьбой Лопухиных. Кстати, она восстановлена без государственной помощи, на средства мецената и общественности. В том числе и на наши средства. Именно сейчас наступает кульминационный момент беззакония. Министерство намерено в Усадьбе Лопухиных на основе общественного создать государственный музей Рериха. Кто мешает создать государственный музей, не разрушая всемирно известный рериховский центр культуры? На каком основании собирается государство (в лице Минкульта) завладеть фондами Центра – Музея? Не имея на это никаких законных прав. Ведь это же разбой среди белого дня! Вы предложите через суд отстаивать свои права. Но суд неправый и по одному и тому же вопросу принимает противоположенные решения. Где же право? Предыдущий министр культуры А.А. Авдеев разобрался во всей сложной ситуации с Музеем и признал полную правомочность всех его действий и законных прав. Почему г-н Мединский поступает с точностью наоборот? Чем руководствуется этот государственный чиновник? Или это позиция государства – разрушать успешно развивающуюся общественную форму культуры? И вообще, имеет ли чиновник Мединский отношение к культуре?

Можно ли в нашем государстве добиться правды? Многочисленные обращения культурной общественности России и зарубежных стран к Вам и в другие властные органы остаются без ответа! Где же искать помощь и защиту от не правовых, преступных действий Минкульта?

Уважаемый Владимир Владимирович!

В который раз обращаемся к Вам. Услышьте наш голос! Защитите общественный Музей имени Н.К. Рериха, эту гордость и величайшее достояние России, поддержите его деятельность.

Председатель Ивановского общества Рерихов «Свет»
Глухов Я.Н.

3.03.2016 г.