- Совет - https://www.roerichs.com -

Председателю Правительства РФ
Д.А. Медведеву

ЖАЛОБА

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. 16 февраля этого года на коллегии Министерства культуры Российской Федерации было подписано решение «О проекте концепции Музея семьи Рерихов». В этом решении умалчивается тот факт, что государственный музей собираются открыть в зданиях общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, на территории усадьбы Лопухиных. Это значит, что общественный музей может быть разрушен!

Культура – основа Бытия, основа любого государства. Почему же Министерство культуры РФ вместо того, чтобы созидать, разрушает? Почему для того, чтобы создать новый музей, государственный, надо разрушить общественный уже плодотворно работающий 26 лет?

Международный Центр Рерихов (МЦР) уважают и ценят во всём мире. Об этом говорит тот факт, что МЦР номинирован на Нобелевскую премию мира!

Ещё раз сердечно обращаюсь к Вам за помощью сохранить и защитить уникальный Музей им. Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов, для чего выделить для создания государственного Музея семьи Рерихов другое достойное здание, а Международному Центру Рерихов передать усадьбу Лопухиных на правах бессрочного безвозмездного пользования.

Прошу мою жалобу в Министерство культуры не отсылать, а разобраться по существу.

 

С уважением, участник третьей обороны Севастополя
Васильцова Галина Михайловна