- Совет - https://www.roerichs.com -

Президенту РФ
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас прекратить беззаконие, творящееся в отношении Международного Центра Рерихов. За последние пять месяцев всемирно известная организация, о культурной деятельности которой высоко отзывались Генеральный секретарь ООН и Генеральный директор ЮНЕСКО, шесть раз проверялась различными инстанциями – прокуратурой, налоговой инспекцией, трудовой инспекцией, Министерством юстиции, Росимуществом. Несмотря на то, что эти проверки государственных структур не выявили серьезных нарушений у общественной организации, ведущей широкую культурно-просветительскую деятельность и не использующую при этом в своей работе ни копейки государственных средств, 5 мая Министерством юстиции санкционирована новая проверка, задачей которой на этот раз является выявление наличия в деятельности МЦР признаков экстремизма (!) и выполнения «функции иностранного агента». А 12 мая Государственный музей Востока предпринял очередную попытку выселения МЦР из усадьбы Лопухиных, требуя освободить одно из строений усадьбы.

Обвинение в экстремизме, захват территории и фондов общественного музея государственным музеем – это уже переходит все границы чиновничьего беспредела!

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы поддерживаем Вашу созидательную деятельность по строительству новой, сильной России, но у России будет отсутствовать возможность стать страной Великой Культуры, если в ней будут уничтожать общественную форму культуры, будут презирать волю великого человека (завещание С.Н. Рериха), отрицать заповеди «не укради», «не лжесвидетельствуй», издеваться над бескорыстным трудом народа на общее благо.

Знаем, что администрация Президента не доводит до Вас письма в защиту МЦР: нарушая закон, чиновники направляют их тем, на кого  посылаются жалобы.

Верю в Вашу помощь и прошу сердечно:

отменить распоряжение Росимущества о передаче усадьбы в оперативное управление Государственному музею Востока;

передать усадьбу Лопухиных в безвозмездное бессрочное пользование МЦР;

отменить решение коллегии Минкультуры № 2 «О проекте концепции Музея семьи Рерихов».

Как можно доверить бесценное наследие Рерихов ГМВ, если там уже пропали 6 картин из коллекции С.Н.Рериха, которую он завещал МЦР?

 

С глубоким уважением и пожеланиями здоровья, энергии, радости,
Государева С.В.