- Совет - https://www.roerichs.com -

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Копия: Председателю Правительства РФ
Д.А. Медведеву

Копия: Первому заместителю председателя комиссии по культуре Общественной палаты РФ
М.Ю.Лермонтову

Копия: Председателю Совета Союза КПСС, председателю Центрального комитета
Коммунистической партии РФ
Г.А. Зюганову

Копия: Министру культуры РФ
В.Р. Мединскому

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Четвёртый раз обращается к Вам по поводу разрушения Музея им. Н.К. Рериха участник третьей обороны Севастополя Васильцова Галина Михайловна, почитательница семьи Рерихов — Великих русских культурных деятелей, гордости России и Мира. По инициативе младшего сына Рерихов Святослава Николаевича был создан Советский Фонд Рерихов (СФР), преемником которого является Международный Центр Рерихов (МЦР) и его основа — Музей им. Н.К. Рериха.

Руководство Министерства культуры проводит ряд действий, направленных на изъятие у МЦР наследия, переданного ему С.Н. Рерихом для создания общественного Музея имени Н.К. Рериха, и выселение его из усадьбы Лопухиных. Оно пытается дискредитировать всю культурную деятельность МЦР: заводятся уголовные дела и дела об административных правонарушениях, проводятся многочисленные проверки прокуратуры, налоговых органов, государственной инспекции труда, усиливается экономическая и информационная блокада Музея.

Последнее действие Минкульта – инициирование проверки МЦР на предмет выявления «наличия (отсутствия) признаков деятельности Организации в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента» и «наличия (отсутствия) в деятельности Организации признаков экстремизма»?!

«Антикультурная деятельность руководства Министерства культуры – позор для России!»

26 лет МЦР проводит огромную работу по распространению культуры и защите Мира на Земле. По инициативе директора музея им. Н.К. Рериха Л.В. Шапошниковой МЦР проводит Международный выставочный проект «Пакт Рериха. История и современность». Пакт Рериха – Пакт мира, Пакт защиты культурных ценностей. 14 стран мира и более 100 городов России поддержали этот проект.

Сердечно обращаюсь к Вам, в надежде на Ваше чуткое отношение к вопросам культуры, оградить МЦР от нападок и сохранить его в Усадьбе Лопухиных.

Прошу мою жалобу в Министерство культуры не отсылать, а разобраться по существу.

С уважением,
Васильцова Галина Михайловна