- Совет - https://www.roerichs.com -

Президенту РФ
Путину В.В.

            Здравствуйте, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Пишу Вам очередное письмо в надежде найти отклик в Вашем сердце на ситуацию, создавшуюся вокруг общественного Музея им. Н.К. Рериха, который находится по адресу Москва, пер. М. Знаменский, д. 3/5.

Мало того, что Министерство культуры пытается разрушить этот музей, создав на его территории государственный, о чем Вам было написано множество писем, с просьбой проявить справедливость и защитить Международный Центр Рерихов и общественный музей от уничтожения. Так теперь еще чиновники пытаются опорочить честь этой организации, инициируя проверки деятельности МЦР на наличие «признаков экстремизма» и выполнения «функции иностранного агента».

Благодаря Международному Центру Рерихов по всему миру проходит миротворческая выставка «Пакт Рериха. История и современность». Эта культурно-просветительская деятельность Международного Центра Рерихов получила поддержку Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и Генерального секретаря ЮНЕСКО Ирины Боковой.

В Совет Попечителей Международного Центра – Музея им. Н.К. Рериха входят известные и уважаемые деятели науки, культуры, общественные деятели. Таким образом, на честное имя всех этих людей, в том числе и президента МЦР Ю.Х. Темирканова  ложится тень клеветы.

Где это видано, чтобы Министерство культуры подозревало деятелей культуры в экстремизме и шпионаже? Обливание грязью имени широко известной и уважаемой во всем мире организации и Общественного Музея им. Н.К. Рериха, а также людей, работающих на благо России, не делает чести нашему государству.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Хочется верить, что Вам не безразлична судьба вверенного Вам государства. Что Вы, как и большинство граждан нашей страны хотите, чтобы она процветала, а произойти это может, если начнет процветать в ней народ, если народ потянется к миру, культуре, красоте. Международный Центр – Музей им. Н. К. Рериха, как раз и занимается тем, что несет людям Культуру, а Министерство  культуры делает все, чтобы уничтожить его.

Прошу Вас, обратить пристальное внимание на действия этого Министерства, и не дать порочить честное имя МЦР и всей России.

С уважением,
Гильманшина Евгения Александровна