- Совет - https://www.roerichs.com -

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Жалоба

Уважаемый Владимир Владимирович!

Очередной раз обращается к Вам в защиту Международного Центра Рерихов жительница Севастополя Васильцова Галина Михайловна.

21 июля 2016 года на радиостанции «Вести ФМ» в программе В. Соловьева «Полный контакт» состоялась «беседа» ведущих  В. Соловьёва и А. Шафран с гостем — Тиграном Мкртычевым, заместителем директора Государственного музея Востока, доктором искусствоведения (http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/40500).

Пренебрежительная, унизительная и оскорбительная интонация, и такие же выражения присутствовали в передаче, начиная с ее названия  «Паук на наследии Рерихов» в адрес известной во всём мире культурно-просветительской организации МЦР, номинированной на Нобелевскую премию мира! В каждой фразе или насмешка, или искажение фактов, или их подтасовка.

  1. Четыре раза в передаче прозвучала информация, что наследие Рерихов передаётся советскому народу. На самом деле оно по завещанию С.Н. Рериха передаётся советскому народу в лице Советского фонда Рерихов (СФР). (Полный документ «Завещание» прилагается). Правопреемником СФР является МЦР.
  2. «МЦР получило от государства максимально возможную поддержку в небольшом отдалении от Кремля замечательную усадьбу» (Мкртычев).

 «Замечательная усадьба» оказалась полуразрушенной, а  государственная «максимально возможная поддержка» была в размере 0-00 рублей.

И так все 42 минуты – ложь и оскорбления (Мы получили такую «золотую клетку с крысой внутри», «…будут отдавать штрафы собственными фекалиями, считая их святынями…»,  «фанаты майдана» и т.д.). Дело дошло даже до угроз: «Надо грохнуть МЦР по полной программе»   (Соловьёв).

В то время, когда Вы каждый день боретесь за сохранение мира и поднятие авторитета России в мире, эти «культурные деятели» делают всё наоборот – подрывают авторитет России и сеют вражду внутри страны.

Работники радио, выступая в эфире, берут на себя бремя ответственности за клевету (ст. 128.1 УК), за унижение чести и достоинства (ст. 282 УК; ст. 5.61 КоАП РФ); за нарушение ст. 49, 51, 59 Закона РФ о СМИ.

Очередной раз прошу Вас защитить МЦР.

С уважением Васильцова Галина Михайловна,
участница Третьей обороны Севастополя

10.08. 2016