- Совет - https://www.roerichs.com -

Министру культуры РФ
В.Р.Мединскому

Владимир Ростиславович,

Обращаюсь к Вам с жалобой на действия чиновников Вашего министерства в отношении Международного Центра Рерихов, принявших решение об отзыве прокатного удостоверения № 213000913 от 12.02.2013г. на фильм «Зов Космической эволюции». Очень тревожно становится за культуру нашей страны после такой работы Ваших сотрудников!

Мне не встретилось ни одного человека, который бы при просмотре фильма «Зов Космической эволюции», сделал бы те выводы, на основании которых было отозвано его прокатное удостоверение. Выдвинутые обвинения не выдерживают никакой критики. Фильм «Зов Космической эволюции» предупреждает человечество о недопущении возрождения фашизма, который как вирус проникает в невежественные сознания и превращает людей в нелюдей. И именно защита Культуры необходима в борьбе с этим злом. В чем же Ваши сотрудники увидели пропаганду фашизма?

Фильм был выпущен в 2013 году, законно в феврале 2013 получил прокатное удостоверение, с большим успехом шел более 3-х лет, вызывая у зрителей чувство гордости за свою страну и ее великих соотечественников, и вдруг стал неугоден? Что же изменилось за 3 года проката? Но совершенно ясно, что не фильм изменился за это время.

Кроме того, надуманность обвинений бросает тень и на уважаемые в нашей стране и во всем мире фильмы «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма и «Великая Отечественная война (Неизвестная война)» Романа Кармена, кадры хроники из которых были использованы в фильме «Зов Космической эволюции». Эти фильмы являются общепризнанными шедеврами. Они разрешены, даже можно сказать рекомендованы, Роскомнадзором и Вашим ведомством, к просмотру?!

Мне кажется, здесь какая-то недоработка или отсутствие профессионализма. Необходимо в этом разобраться.

Владимир Ростиславович, решение Вашего министерства об отзыве прокатного удостоверения на фильм «Зов Космической эволюции» нарушает конституционные права Международного Центра Рерихов на свободное распространение информации, является незаконным, прошу его отменить.

08.09.2016
г. Севастополь,
Никишенко Людмила Алексеевна,
участник 3-ей обороны Севастополя,
награждена памятным знаком «За оборону Севастополя»