- Совет - https://www.roerichs.com -

Президенту РФ
В.В. Путину

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Ранее писал Вам об изъятии прокатного удостоверения на фильм «Зов Космической эволюции» у Международного Центра Рерихов на основании письма заместителя министра культуры С.Г. Обрывалина, где одним из доводов такого решения было обвинение в демонстрации нацистской символики.

Моё письмо было переадресовано в министерство культуры РФ. Оттуда пришло письмо от 18.10.2016 г. за № 1920-03-6, где свою позицию автор письма директор Департамента кинематографии  В.Н. Тельнов объясняет Федеральным законом от 04.11.2014 № 332-ФЗ, статьёй 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В своём письме я указывал, что кадры, за которые лишили прокатного удостоверения фильм, были взяты из известных советских фильмов «Обыкновенный фашизм» и «Великая Отечественная война. Неизвестная война». А в самом фильме «Зов Космической эволюции» они идут в контексте раскрытия подвига русского народа в борьбе с фашизмом.

На вопрос о предвзятости решения об отзыве прокатного удостоверения фильма «Зов Космической эволюции» ответ от Министерства культуры мною не был получен. Ведь если следовать логике, прокатное удостоверение должно быть отозвано у советских фильмов «Обыкновенный фашизм» и «Великая Отечественная война. Неизвестная война» откуда взяты кадры с фашистской свастикой.

Факты масштабного отзыва лицензий у всех советских фильмов, где используется фашистская символика, мне не известны. Отчего складывается обоснованное впечатление предвзятого решения Министерства культуры в отношении фильма «Зов Космической Эволюции».

Прошу Вас разобраться в этом вопросе!

 

С уважением, Д.В. Дорохин, Иркутск