"", 2, 2001 .

5

Из воспоминаний о суздальской встрече

.. .
.. .

"Сжатые сроки встречи - три дня - диктовали свой ритм, свою атмосферу. Каждый понимал, что предстоит сложная и ответственная работа на фоне честной и высокой требовательности к себе. И мы спешили напитаться единением, чтобы в сердце осталось ощущение сотрудничества после того, как все снова разъедутся в свои города.

Навсегда запомнится счастье на лицах, когда фотографировались у стены Спасо-Ефимьевского монастыря, как раз у той, которую запечатлел на своей картине Рерих. Мы стояли перед объективом фотоаппарата, как перед Его взглядом. Будто через эту нерушимую старину произошла связь времен... Переоценить значение таких встреч невозможно. Сколько преодолений и сколько настоящей радости!"

 

Е. Егорова

г. Киров
 

"В первый вечер всех собрал костер, плотным кольцом его окружили и стали знакомиться друг с другом, но необычным способом. Каждый, кто захотел рассказать о своем обществе, о себе или о своем крае, должен был это выразить в песне, стихах, прозе, частушках и т. д. И настолько талантлив оказался наш народ, что получился необыкновенно теплый концерт - экспромт, очень быстро подруживший нас".
 

.

.