- Совет - https://www.roerichs.com -

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Прочитав письмо Вильгельма Августата от 14 января с.г., направленное им в Ваш адрес, считаю своим долгом выразить гражданский протест по поводу этой дерзкой попытки очередного западного деятеля манипулировать Президентом России; манипулировать, вводя его в заблуждение относительно деятельности Центра-Музея им. Н.К. Рериха.

Судя по тексту письма, его автор не знаком с Уставом МЦР, историей его создания, широкой культурной, просветительской, научной, издательской и миротворческой деятельностью, подлинно патриотической позицией или же сознательно ими пренебрегает. Отсюда и его невежественное утверждение о якобы «частной» организации, каковой он именует общественный Центр-Музей.

Письмо г-на Августата, пересыпанное восклицательными знаками, свидетельствующими об утере душевного равновесия его автором, завершается прямым указанием главе Российского государства: «Национализируйте московский Центр-Музей со всеми вытекающими из этого последствиями и без всякого предупреждения!»

Уверена, что каждый истинный патриот чувствует себя оскорблённым столь неуважительным, носящим распорядительный характер, отношением этого деятеля к Высшей государственной власти России. По какому праву некий Вильгельм Августат из Австрии отдаёт указание нашему Президенту? Указание пренебречь Законом и волей С.Н. Рериха и национализировать общественный Центр-Музей им. Н.К. Рериха, созданный на руинах усадьбы Лопухиных на добровольные пожертвования граждан России и их же руками.

Убеждена, что Президент России, достойно и убедительно утверждающий суверенитет РФ на международной арене, никогда не пойдёт на поводу зарубежных «доброжелателей» России и их внутри российских единомышленников, позволяющих себе лгать и вмешиваться самым бесцеремонным образом во внутренние дела нашей страны, указывая Президенту великой державы, что и как он должен делать.

С искренним уважением и пожеланиями успехов,
Ольга Юрьевна Кожемяко.
г. Владивосток

5 марта 2016 г.